Катаракта

Хрусталик – это линза, которая служит для фокусировки лучей в нашем глазу. В норме он прозрачный, с возрастом его прозрачность уменьшается.
КАКОВЫ СИМПТОМЫ КАТАРАКТЫ
Недуг обычно развивается медленно и не вызывает болей. В начале катаракта занимает небольшую часть хрусталика, и зрение не изменяется. Со временем катаракта увеличивается. В это время Вы можете заметить, что зрение стало нечетким, плохо видно в темное время суток, не подходят раннее используемые очки, нужно использовать более яркий свет при чтении.
При заболевании глаз внешне не меняется, нет боли, красноты, зуда, раздражения.
Катаракта опасна тем, что ее развитие может сопровождаться повышением внутриглазного давления. В этом случае требуется срочное хирургическое лечение.
У КОГО МОЖЕТ ВОЗНИКНУТЬ КАТАРАКТА?
Недуг может возникнуть у любого человека, но факторами, значительно повышающими риск, являются:
- возраст после 55 лет,
- сахарный диабет,
- наследственные факторы (катаракта у родителей),
- длительное использование гормоносодержащих препаратов,
- травмы глаз,
- длительная инсоляция (воздействие солнца),
- воздействие радиации,
- курение.
КАК ВЫЯВИТЬ И ВЫЛЕЧИТЬ - УДАЛЕНИЕ КАТАРАКТЫ?
В настоящее время в связи с усовершенствованием микрохирургической техники операции по удалению катаракты производят, не дожидаясь ее созревания. Поэтому необходимо комплексное компьютерное обследование у врача-офтальмолога старше 40 лет каждые 2 года, старше 50 лет каждый год, а также сразу после появления новых проблем со зрением. Далее необходим процесс реабилитации катаракты.
ОСОБЕННОСТИ ДИАГНОСТИКИ КАТАРАКТЫ В СЕМЕЙНОЙ КЛИНИКЕ «КОСМА»
Диагностика является обязательной частью консультации врача-офтальмолога и комплексного обследования зрения в клинике «КОСМА».
Осмотр проводится с высокой точностью на современной офтальмологической аппаратуре врачами высокой квалификации. Врач составляет индивидуальный план наблюдения за заболеванием, дает рекомендации, в том числе, определяет необходимость хирургического лечения в специализированном стационаре.
Своевременно поставленный диагноз катаракта является залогом наиболее эффективного лечения!