Гинекологические заболевания
Для результативного лечения воспалительных процессов важны грамотная диагностика, соблюдение всех рекомендаций врача и прохождение всех этапов и процедур вплоть до финальной диагностики после снятия симптомов

Лечением данного заболевания занимаются:
Заведующий отделением акушерства и гинекологии, врач-акушер-гинеколог высшей категории, ультразвуковой диагностики (УЗИ)
К сожалению, воспалительные заболевания женских органов половой сферы крайне редко проходят сами по себе. Чаще всего, дискомфорт, выделения, боли в области малого таза день ото дня нарастают. Квалифицированная помощь нужна своевременно, чтобы болезнь не перешла в хроническую форму.
Первоочередное значение имеет достоверная диагностика заболевания. Важно не просто подавить симптомы, снять воспаление, а выявить конкретный вид инфекции, пролечить пациентку и ее партнера по индивидуально подобранной схеме.
Чем грозит невылеченное воспаление женских органов?
Явно или скрыто протекающее в организме воспаление может распространиться на смежные органы, например, мочевой пузырь и почки. В этом случае излечение будет даваться еще большими усилиями.
Иногда инфекционное воспалительные заболевание у женщин является причиной бесплодия пары. Главное — вылечить его вовремя, не допустив таких серьезных осложнений, как непроходимость фаллопиевых труб, гнойные воспаления органов малого таза, зачастую требующих хирургического лечения.
С чего начать лечение воспалительного процесса?
При острых или беспокоящих повторяющихся симптомах, касающихся женских половых органов, стоит обратиться на осмотр к квалифицированному врачу акушеру-гинекологу для диагностики. Врач сможет выявить сопутствующие отклонения в области гинекологической эндокринологии и невоспалительных заболеваний (эрозия шейки матки, миома, фиброма), если они имеются.
Какие обследования нужно пройти для выявления инфекции половых органов?
Лабораторная диагностика, проводимая клиникой «Косма» на базе лаборатории «ИНВИТРО», позволяет не только определить вид патогенной бактерии или грибка, но и его подвид – в случаях, когда это имеет определяющее значение для видов терапии.
Чтобы выявить инфекцию, сдаются мазки на бактериальную флору, ПЦР-диагностику и/или кровь. Все эти исследования стоит проходить только по назначению врача.
Также УЗИ помогает определить тяжесть воспалительного процесса, а, значит, виды и объем назначаемых препаратов.
По каким причинам чаще всего возникает воспаление?
Среди самых распространенных причин воспаления – инфекции, передаваемые половым путем: хламидии, трихомонады, гонорея и др. При ослабленном иммунитете заболевание провоцируется и агентами собственной микрофлоры, например, микоплазмами, уреаплазмами и др.
Как закрепить эффект от лечения, чтобы воспаление не возвращалось?
После курса лечения важно сдать назначенные анализы и прийти на повторный прием к врачу акушеру-гинекологу. Только врач может оценить результат терапии. В ряде случаев требуется повторный курс или восстанавливающие процедуры, чтобы болезнь не вернулась. Впоследствии необходимо соблюдать рекомендованные врачом меры профилактики, чтобы не столкнуться с заболеванием вновь.
У вас появились симптомы
Точно диагностировать заболевание может только врач. Не откладывайте консультацию — позвоните по телефону +7 846 212 98 20
Преимущества клиники
Ценим доверие
Объясняем диагнозы
и схему лечения, не назначаем лишнего
26 лет
Заботимся о здоровье взрослых и
детей
74 врача
Врачи общей практики и узкие
специалисты
3 филиала
Стараемся быть ближе к нашим
пациентам