Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее
время и ответим на все интересующие вопросы.
|
Запись онлайн
|
Даже если ребенок развивается нормально, и нет видимых причин для беспокойства, хирурга необходимо посетить в 3, 6 и 12 месяцев. Три визита к врачу необходимы потому, что на ранних стадиях не всегда предоставляется возможным выявить некоторые заболевания из-за их недостаточно выраженных клинических симптомов (паховая грыжа, водянка яичка, фимоз и т.д.).
В первые дни жизни ребенка его осматривает неонатолог, который помогает выявить пороки развития. В случае же их обнаружения маленький пациент направляется уже к хирургу. На этом этапе решается вопрос нужна ли в данном случае операция.
Помимо врожденных заболеваний поводом для обращения к хирургу могут послужить травмы, острая боль в животе, воспалительные и гнойные заболевания мягких тканей, вросший ноготь и многое другое.
Консультация детского хирурга начинается с тщательного всестороннего осмотра. Ребенок не всегда может показать и рассказать «где и как болит», поэтому врач зачастую может опираться только на свои знания, умения и опыт. После установления диагноза, если есть необходимость, проводится дообследование. Хирург определяет объем, сроки (в плановом или экстренном порядке) и методы хирургического вмешательства. После выписки из больницы хирург также осуществляет амбулаторное наблюдение за здоровьем малыша в течение всего послеоперационного периода.
Показания для обращения к детскому хирургу:
- выпячивание (грыжа) в паховой или пупочной области, особенно заметное при плаче, крике малыша (вследствие повышения внутрибрюшного давления)
- боли в животе (необходимость исключить экстренную хирургическую патологию – аппендицит, кишечную непроходимость)
- припухлость, покраснение, нарушение функции в области мягких тканей или в проекции костей
- у мальчиков увеличение в размере одной половины мошонки или или её пустота
- травмы
- ограничение подвижности конечностей, быстрая утомляемость нижних конечностей в сочетании с непереносимостью физических нагрузок.
- острая боль или повторяющиеся приступы острых болей в животе, запоры, примеси свежей крови в кале,
- затрудненное мочеиспускание с резями
Принцип метода и безопасностьИнформация о методах оказания медпомощи, связанных с ними рисках, видах медвмешательства, их последствиях и ожидаемых результатах доводится до пациентов перед ее оказанием в зависимости от вида медицинской помощи, путем подписания между заказчиком (пациентом, его законным исполнителем) и исполнителем информированного добровольного согласия на медицинское вмешательство. Все подробности - в документе, который получает пациент. |
Задать вопрос
|


Если у ребенка плохой аппетит, тошнота, боли в животе, нарушение стула, высыпания на коже, плохая прибавка в массе, нужно обратить...

Щитовидная железа — входит в число важных органов эндокринной системы, которая регулирует обмен веществ, рост и развитие. Она выдел...