Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее
время и ответим на все интересующие вопросы.
|
Запись онлайн
|
Имплантация
— это современный метод протезирования зубов, позволяющий сохранить мягкие и твердые ткани полости рта (ношение протезов вызывает дистрофию тканей) и полностью восстановить зубной ряд. По сути, имплантат — это полноценный искусственный зуб, который по своему внешнему виду и характеристикам неотличим от здорового собственного зуба. По статистике, 99% грамотно установленных зубных имплантатов успешно и без осложнений приживаются.Имплантация — сложный процесс, состоящий из нескольких этапов и требующий высокой квалификации врача.
Как происходит дентальная имплантация?
1. Процессу имплантации предшествует консультация стоматолога-хирурга, имплантолога. Специалист определит особенности состояния полости рта, сформирует этапы лечения, предложит подходящую методику.
2. При необходимости выполняется компьютерная томография, а также врач назначает ряд анализов.
3. Если все анализы в норме, и нет никаких противопоказаний, стоматолог назначает время проведения имплантации. Операция по имплантации может происходить по двум методикам – одноэтапной и классической двухэтапной.
Преимущества метода имплантации:
· В 99% случаев дентальный протез хорошо приживается и служит пациенту до конца жизни· Имплантат не требует снятия, под него не попадает пища
· Конструкция является разборной, поэтому при необходимости заменить коронку можно без особого труда
· В установке имплантата не участвуют другие зубы. Их не депульпируют, не обтачивают и не шлифуют.
· На имплантат подаётся равномерная нагрузка, которая распределяется по всей челюсти
· Качественный имплантат не отличается от обычного зуба внешне и по своим характеристикам в эксплуатации.
Рецессия – это истончение и опущение десны, при котором помимо эстетического дефекта возникает оголение прикорневых частей зуба. Устранение дефекта происходит при помощи лоскутной техники, когда на десну накладывается лоскут десневой ткани, компенсирующий недостаток собственной десны.
Костная пластика применяется в имплантации при дистрофии собственной костной ткани, которая не позволяет установить имплантат. Пластика проводится как аутогенным (взятым у пациента), так и синтетическим костным материалом.
Быстро восстановить эстетические и функциональные характеристики зубов без риска отторжения удается за счет применения дентальных изделий премиального класса, к числу которых относятся имплантаты Nobel (США) и Dentium (Южная Корея).
Основными показаниями к имплантации являются:
• Отсутствие последних зубов в ряду. Для восстановления нескольких жевательных зубов используется или съёмный протез, или имплантаты. Причём съёмный протез нормально зафиксировать практически не на что. Это означает, что он будет постоянно болтаться и выпадать. Поэтому лучшим выходом будет установка имплантатов.
• Отсутствие одного или нескольких зубов. Имплантаты можно выбрать в качестве альтернативы зубному протезу, во время установки которого обтачиваются соседние зубы. Имплантация позволяет их сохранить целыми и здоровыми, что продлит их срок службы.
• Полное отсутствие зубов. Съёмные протезы при полном отсутствии зубов фиксируются плохо, и при разговоре и жевании могут выпадать. Для их лучшей фиксации были созданы мини-имплантаты.