Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее
время и ответим на все интересующие вопросы.
|
Запись онлайн
|
СРАЗУ ПОСЛЕ ВЫПИСКИ ИЗ РОДДОМА
Осмотр детского невролога необходим всем детям после выписки из роддома.
К сожалению, акушеры и неонатологи (педиатры) не всегда акцентируют внимание мам на рисках неврологической патологии у новорожденного, возникающей из-за особенностей протекания беременности, родового и послеродового периода.
Поэтому маме по собственной инициативе крайне важно как можно раньше показать малыша квалифицированному детскому неврологу если имели место:
- стремительные роды;
- разрывы промежности у роженицы;
- применение метода Кристеллера (давление на брюшной пресс в родах);
- наложение акушерских щипцов;
- тазовое предлежание;
- многоплодная беременность;
- использование технологий ЭКО;
- обвитие плода пуповиной;
- отмечалась гипоксия плода;
- длительный безводный период;
- ребенок родился недоношенным или с малой массой тела;
- новорожденный не был сразу выложен на живот матери;
- малыш пребывал в палате интенсивной терапии;
- при Кесаревом сечении;
- при любых осложнения в родах.
НЕ ОТКЛАДЫВАЙТЕ КОНСУЛЬТАЦИЮ У ДЕТСКОГО НЕВРОЛОГА ЕСЛИ…
Когда период новорожденности у Вашего малыша уже закончился, не пренебрегайте регулярными осмотрами невролога в 1 месяц, 3 месяца, 6 месяцев, 9 месяцев, 12 месяцев для наблюдения за развитием ребенка в динамике.
Также в период до 3 лет обратите внимание на следующие симптомы:
- частое срыгивание;
- неадекватные особенности поведения ребенка: возбудимость, задержка психического, интеллектуального и речевого развития;
- навязчивые, избыточные движения, тики, тремор при возбуждении;
- энурез (недержание мочи), энкопрез (недержание кала);
- частые головные боли, головокружения, обмороки;
- эпилептические синдромы, судороги при повышении температуры;
- расстройства сна;
- частый беспричинный плач;
- снижение зрения;
- носовые кровотечения;
- черепно-мозговые травмы;
- подготовка к прививкам.
ОКАЖИТЕ ПОМОЩЬ СЕЙЧАС
Не стоит откладывать прием врача и лечение, дожидаясь, что ребенок подрастет, окрепнет или патология «вдруг» пройдет сама по себе. Чем раньше малыш получит необходимую помощь — тем лучше.
Главное — наблюдение у детского невролога высокой квалификации, грамотные назначения, использование безопасных препаратов.
НА ПРИЕМЕ
- доктор выслушает жалобы, расспросит о течении беременности и родов, перенесенных заболеваниях, образе жизни, особенностях поведения, питания и сна ребенка.
- оценит уровень развития ребенка, неврологический статус: мышечную силу, координацию, рефлексы, чувствительность.
- в случае необходимости для точного выявления проблемы назначит дополнительные методы исследования (УЗИ головного мозга, ультразвуковую допплерографию сосудов головы и шеи, исследование глазного дна и сосудов сетчатки), лабораторные анализы, консультации других специалистов.
- поставит диагноз, назначит лечение и отследит динамику состояния при последующих визитах.
- даст рекомендации по кормлению, режиму труда и отдыха, вакцинации и восстановительно-оздоровительным процедурам.
Помимо лекарственной терапии, в распоряжении детского невролога нашей клиники есть широкий спектр и других возможностей, направленных на восстановление здоровья ребенка: физиотерапевтические процедуры (гипокситерапия, фонофорез), детский массаж (в условиях клиники и на дому), развивающие упражнения для глаз (занятия проводит офтальмолог), детская остеопатия и гомеопатия.
В нашей клинике имеется возможность получения единовременной консультации детского офтальмолога и детского невролога, а также возможность привлечения детского психолога на время осмотра ребенка врачом-неврологом для обеспечения адекватного настроя ребенка к осмотру. Тесное сотрудничество детской неврологии с врачами функциональной диагностики (УЗИ, ЭхоКГ) и доступность лабораторных исследований позволяет в кратчайшие сроки получить полную картину состояния здоровья ребенка и начать своевременное комплексное лечение.
Принцип метода и безопасностьИнформация о методах оказания медпомощи, связанных с ними рисках, видах медвмешательства, их последствиях и ожидаемых результатах доводится до пациентов перед ее оказанием в зависимости от вида медицинской помощи, путем подписания между заказчиком (пациентом, его законным исполнителем) и исполнителем информированного добровольного согласия на медицинское вмешательство. Все подробности - в документе, который получает пациент. |
Задать вопрос
|

Существуют обязательные исследования, которые необходимо пройти для того, чтобы убедиться, что развитие малыша до года ...