Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее
время и ответим на все интересующие вопросы.
|
Запись онлайн
|
Многие мамы слышали об остеопатии, но не понимают ее сути. За остеопатию принимают мануальную терапию, путают её с вертебрологией, массажем, а то и вовсе относят к разряду знахарства и колдовства. В лучшем случае, набирая отрывочные сведения, мамы получают представление об остеопатии, как о технике воздействия на позвоночник, кости и мышцы с целью устранения болевого синдрома или исправления нарушений осанки. При этом остается непонятным, чем же отличается остеопатия от той же мануальной терапии?
Остеопатия представляет собой целостную науку, искусство и концепцию лечения и поддержания здоровья в человеке. Базируясь на принципе целостного единства организма и знании о постоянном стремлении и способности тела восстанавливать себя, она существенно отличается от других мануальных методик и предполагает гораздо более широкий и глубокий взгляд на здоровье и болезнь.
Остеопатический метод лечения давно завоевал доверие и признание в педиатрической практике благодаря своей высокой эффективности, устойчивым положительным результатам и безопасности. Остеопатия для детей успешно решает распространенные проблемы детского возраста, в особенности устойчивые к обычному лечению:
- поражения центральной нервной системы (ПЭП, гипертензионно-гидроцефальный синдром, задержка психомоторного, речевого развития),
- сосудистые нарушения (изменение кровотока в позвоночных артериях, сосудах брахиоцефального ствола)
- дисфункции опорно-двигательного аппарата (кривошея, плоскостопие, дисплазия тазобедренных суставов)
- иммунные нарушения (снижение иммунитета, частые инфекционные заболевания)
- желудочно-кишечные проблемы (колики, дисбактериоз)
- последствия родовых травм, перенесенных заболеваний, операций и многое другое.
Посещение остеопата раз в полгода для планового осмотра и профилактики поможет ребенку правильно расти и развиваться, радуя родителей своими ежедневными открытиями и достижениями.
Отличие от других мануальных методик (терапия, массаж, хиропрактика, костоправство и др.) — мягкость воздействия. Все манипуляции осуществляются в пределах физиологических границ подвижности тканей, они абсолютно безболезненны и нетравматичны. Ещё одно отличие — это наличие философской концепции холистического, целостного подхода к организму человека (мануальная терапия работает локально). Специализация по остеопатии требует длительной подготовки — высшее медицинское образование и длительная профессиональная подготовка в ходе официального специализированного обучения (терапевт готовится 500 часов, а остеопатическое обучение — не менее 4-х лет).
Диагностику и лечение нарушений врач проводит с помощью высокочувствительных пальцев рук – определяет плотность, подвижность, температуру, натяжение и напряжение тканей. Помимо глубочайших знаний в области фундаментальных наук (анатомии, физиологии, гистологии), врач развивает в себе способность тонкого чувствования – пальпаторного и ментального. В каждом клиническом случае он должен ощущать психоэмоциональный уровень проблемы, ведь стресс – это такая же травма, как и физическое повреждение, только действующая на более тонких уровнях организма.
Принцип метода и безопасностьИнформация о методах оказания медпомощи, связанных с ними рисках, видах медвмешательства, их последствиях и ожидаемых результатах доводится до пациентов перед ее оказанием в зависимости от вида медицинской помощи, путем подписания между заказчиком (пациентом, его законным исполнителем) и исполнителем информированного добровольного согласия на медицинское вмешательство. Все подробности - в документе, который получает пациент. |
Задать вопрос
|

Наблюдение в детской неврологии (нейропедиатрии) необходимо с первых дней жизни малыша. Для достоверной диагностики особенно значи...
